В Республике Коми выявили новый очаг африканской чумы свиней

Стало известно, что в деревне Малая Слуда Сыктывдинского района Коми специалисты республиканской ветеринарной службы выявили африканскую чуму свиней (АЧС).

В 2021 году это уже второй очаг заболевания. В связи с чем, в трех муниципалитетах действует режим чрезвычайной ситуации.

Экспертам ветеринарной службы удалось купировать новый очаг африканской чумы в Коми. Чтобы подтвердить АЧС, специалисты отправили пробы в ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных». На данный момент проводятся необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространение и локализацию очага.

С середины февраля в Сыктывкаре, Сыктывдинском и частично Корткеросском районах введен режим ЧС, так как в частном хозяйстве от африканской чумы уже погибло 13 животных. Причиной заражения послужили термически необработанные пищевые отходы из детского сада.

Власти намерены компенсировать хозяйствам ущерб из регионального бюджета. Сумма выплаты будет высчитываться из среднерыночной цены – 113 рублей за кг живого веса без НДС.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг