Людмила Буслаева является директором департамента исследований Роскачества. Она рассказала как нужно правильно выбирать красную икру.
Как сообщает FBM.RU со ссылкой на Прайм, красная икра очень специфический продукт. Она очень легко может быть поддельной. Именно поэтому прежде чем ее покупать, нужно учитывать некоторые нюансы.
Если вы выбираете икру в жестяной банке, то обязательно смотрите на дату изготовления. Лучшей икрой будет считаться та, которая была произведена в момент вылова рыбы, с мая по октябрь.
Если на упаковке есть маркировка «ГОСТ», то такую икру смело можно брать на стол. Очень важно смотреть на то, как выбита дата. Номер должен быть выбит наружу, это по правилам и стандартам.
Людмила объяснила, что икра на развес не самая лучшая идея, поскольку ее могут смешивать с дешевым видом и в составе могут быть вредные консерванты.
Самой идеальной икрой будет та, которая была куплена в рыбных магазинах, так как там всегда соблюдаются все правила хранения продукта.