Специалисты Роскачества напомнили россиянам о пользе традиционного осеннего овоща, в котором содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, рассказали, что важно знать о его свойствах, чтобы получить максимальное количество полезных веществ.
По мнению специалистов, самый полезный овощ для употребления осенью – тыква. Энергетическая ценность сырой тыквы на 100 г составляет всего 25-37 ккал, но в ней много полезных веществ: витамины A, B, PP, T, C, медь, железо и цинк. Кроме того, витамин С в его составе также укрепляет иммунную систему и поддерживает организм в борьбе с вирусными заболеваниями. Если вы решили похудеть, тыква – один из помощников в этом вопросе.
Бета-каротин положительно влияет на правильное функционирование глаз, а витамин Е замедляет процессы старения организма. Тыкву рекомендуется употреблять при анемии и атеросклерозе, для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Блюда из нее не только полезны, но и вкусны. Можно запечь овощ или приготовить сок.