В Роскачестве определили овощ который поможет укрепить иммунитет в осенний период

Специалисты Роскачества напомнили россиянам о пользе традиционного осеннего овоща, в котором содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, рассказали, что важно знать о его свойствах, чтобы получить максимальное количество полезных веществ.

По мнению специалистов, самый полезный овощ для употребления осенью – тыква. Энергетическая ценность сырой тыквы на 100 г составляет всего 25-37 ккал, но в ней много полезных веществ: витамины A, B, PP, T, C, медь, железо и цинк. Кроме того, витамин С в его составе также укрепляет иммунную систему и поддерживает организм в борьбе с вирусными заболеваниями. Если вы решили похудеть, тыква – один из помощников в этом вопросе.

Бета-каротин положительно влияет на правильное функционирование глаз, а витамин Е замедляет процессы старения организма. Тыкву рекомендуется употреблять при анемии и атеросклерозе, для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Блюда из нее не только полезны, но и вкусны. Можно запечь овощ или приготовить сок.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг