В Роскомнадзоре требуют удалить рекламу вакансий наркокурьеров из Instagram

Представители Роскомнадзора отправили компании Facebook письмо, в котором потребовали удалить рекламу вакансий наркокурьеров из Instagram.

В Роскомнадзоре объяснили, что реклама с неприемлемым контентом размещена в Instagram в разделе Stories. Она мотивирует пользователей принимать участие в противоправной деятельности, запрещенной на территории РФ. Как известно, в России также запрещено и само распространение подобного рода информации.

Роскомнадзор призывает Facebook провести необходимую проверку, чтобы привести в соответствие с законами Российской Федерации механизмы модерации и премодерации рекламы.

Закон РФ гласит, что если Facebook не удалит рекламу, компании грозит штраф в размере от 3 до 8 млн. рублей. Если данное нарушение повторится, то штраф возрастет до 1/5 годовой выручки компании.

Как известно, ведомство уже обращалось в этом году к Facebook с требованием удалить подобную рекламу из социальной сети. 12 марта представители компании заявили, что страницы и аккаунты, публиковавшие рекламу вакансий наркокурьеров, были благополучно удалены.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг