Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Эксперт рассказала, что делать при заражении члена семьи коронавирусом

Фото: provirus.info

В Роспотребнадзоре сообщили какие рекомендации необходимо соблюдать, если кто-то из членов семьи заболел коронавирусной инфекцией COVID-19. Эксперт Роспотребнадзора Татьяна Руженцова попросила граждан как можно ответственнее относится к своему здоровью, и здоровью членов семьи.

“Если кто-то в доме заболел коронавирусом, его нужно изолировать. Другие члены семьи должны контактировать с ним как можно меньше. И вызвать врача на дом. Поскольку достаточна велика вероятность, что заражение других членов семьи уже произошло, то всей семье нужно соблюдать самоизоляцию, дальше врач расскажет обо всех последующих действиях”, – пояснила Татьяна Руженцова.
Фото: images.squarespace-cdn.com

Кроме этого необходимо как можно чаще проветривать помещение, в котором находится больной, желательно каждые 2 часа. Также необходимо проводить уборку в комнате зараженного с дезинфицирующими средствами не реже 2-х раз в день. Еще при уходе за заболевшим необходимо пользоваться индивидуальными средствами защиты: масками, перчатками, санитайзерами. Кроме того, нужно мыть руки и открытые участки тела, особенно после процедур для больного. Обязательно у больного должна быть своя отдельная посуда, которая должна обрабатываться специальными дез. растворами. Питаться заболевший должен отдельно от других членов семьи.

 


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
4
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Ягодина Алла

    Если мазок на covid взяли 19 октября, а результата до сих пор нет, то о какой изоляции может быть речь

  2. Елена

    Да я уже поняла, что пишут одно, а на деле все по другому. У моей дочери есть друг, с которым они общаются каждый день. У него обнаружили короновирус. 29 октября я позвонила на горячую линию и спросила, что нужно делать в такой ситуации. Мне сказали, что нужно вызвать врача на дом. 30 октября пришла врач, посмотрела горло и сказала, что нужно прийти в поликлинику, где, на минуточку, полно детей, и сдать анализы. 02 ноября дочка сдала анализы
    06 ноября я позвонила узнать результат. Мне сказали, что результаты ещё не готовы и позвонить нужно 09 ноября во второй половине дня. Т.е. если ты и заболеешь, то лечить тебя начнут не скоро. И зачем вызывать врача на дом, если все равно потом скажут приходить в поликлинику?

  3. Тамара.

    Я была в контакте с вирусным больным в конце октября. Я до сих пор не понимаю что со мной. Врач отказался приехать, потому что нет температуры. Мазок сдать можно только по направлению врача или иди самостоятельно в платную клинику (3500 тыс.руб). Поликлиники забиты до отказа одновременно и больными, и здоровыми т.е. рассадник вирусов. Оказание помощи при заболевании хороши только на бумагах, а не на деле. Еще хочу сказать, что про такие болезни как диабет, гипертония и т.п о помощи даже речи не идет. Прием таких врачей просто закрыт.

  4. сергей

    “спасение утопающих – ……………………………………………..”

  5. Елена

    24 ноября вызвала врача на дом из 180 поликлиники из-за контакта с заболевшим ковидом- 19. Прошло уже 3 (три) дня, а врач так и не приехал. За это время можно было уже умереть.
    С медициной у нас хорошо только по телевизору, а на деле мы никому не нужны, одна трепотня.

  6. анатолий

    в ссср всехбольных вирусными заболеваниями заразными изолировали в инфекционных больницах=сегодня минздрав рф делает все.чтобы заразить все население рф=заставляет одевать намордники.которые способствуют каждого.надевшего тряпочный намордник заражаться от вирусов атмосферного воздуха.которые сидят в наморднике и ждут удобного транспорта в воздухе при вдохе.чтобы проникнуть в дыхательные пути здорового чеовека=это преступление.требующие тюремного наказания министра здравозахоронения граждан рф-не евреев.