В России могут начать использовать домофоны для оповещения населения в случае ЧС


В России нашли важным разработать порядок использования домофонов в случае ЧС

В нашей стране приступили к разработке концепции организации оповещения населения, включающей в себя порядок использования домофонов для предупреждения в случае ЧС. Об этом передает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу МЧС России.

«Разрабатывается концепция организации оповещения населения Российской Федерации, учитывающая новые техвозможности современных средств и способов оповещения, в том числе в целях определения порядка использования домофонных систем», ‒ проинформировали в пресс-службе.

В ведомстве указали, что для ряда домофонных систем в многоквартирных зданиях в данный момент времени имеется техвозможность их подключения к системам оповещения. «В силу действующего законодательства органы госвласти субъектов России и органы местного самоуправления муниципальных образований, наделенные полномочиями по созданию систем оповещения населения, принимают решения по применению различных техрешений в целях оповещения граждан», ‒ сообщили в МЧС.

Помимо прочего, как отдельно отметили в МЧС, эксперты решают задачи актуализации нормативно-методического обеспечения. Работа ведется с учетом необходимости применения новых российских технологий.

В настоящий момент МЧС оповещает граждан путем СМС-рассылки, громкоговорителей и машин с экранами, которые выставляются в многолюдных местах.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг