В России обнаружен новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки


Российскими специалистами был выявлен новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) на юге страны. Об этом рассказали в пресс-службе Сеченовского университета, о чем сообщает РИА Новости.

Как отмечается, различные варианты вируса способны вызывать разную тяжесть заболевания. В ходе исследований удалось выяснить, что проверяемые штаммы вируса из российских регионов относятся к линиям “Европа-1”, “Африка-3”, а также к абсолютно новой линии “Европа-3”. Там подчеркнули, что ученые будут заниматься изучением линии «Европа-3», чтобы понять степень ее опасности.

В России обнаружен новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, вирус ККГЛ может передаваться людям в основном от клещей и домашнего скота. По словам специалистов, от человека к человеку вирус может передаваться при тесном контакте с кровью, выделениями либо другими биологическими жидкостями.

В мае у нескольких жителей Великобритании после поездки в африканскую Нигерию была обнаружена оспа обезьян. В июне ВОЗ сообщила, что число подтвержденных случаев заражения этим редким заболеванием превысило 3,4 тыс.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг