Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В России почти половина мужчин и более трети женщин имеют избыточный вес

фото с сайта www.mosfm.com

Главой Роспотребнадзора Анной Поповой было отмечено, что почти у половины мужской и более 1/3 женской части населения России отмечается наличие избыточного веса.

В общем избыточная масса тела наблюдается более чем у 47% мужчин и 35% женщин, ожирение – у 19% мужчин и 27% женщин. Поповой было подчеркнуто, что это может привести к: увеличению числа хронических заболеваний, появлению проблем с сердечно-сосудистой системой, гипертонии, диабета.

Помимо этого, за последние 6 месяцев удалось выяснить, что те, у кого имеется избыточная масса тела находятся в группе риска тяжелых осложнений и при заражении коронавирусом.

В следующих субъектах отмечается распространение ожирения: в Орловской, Курганской, Воронежской, Кемеровской, Курской областях, Республике Алтай, Брянской области, Алтайском крае, Тульской области, Еврейской автономной области.

Поповой было отмечено, что российскими педиатрами отмечается значительный рост числа детей, у которых избыточный вес и сопутствующие заболевания. Среди мальчиков школьного возраста данный показатель составляет 20%, ожирение у каждого 10-го. Среди девочек избыточная масса тела у 14%, ожирение – у 5,5%. Попова при этом отметила, что для того, чтобы улучшить ситуацию в стране следует заниматься пропагандой культуры здорового питания.

Самым главным в здоровом питании стоит считать не отказ от определенных продуктов, а умеренное и правильное их приготовление – без использования жира, соли и сахара.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен