В России с 1 сентября изменен порядок оплаты общедомового потребления ресурсов ЖКХ


С 1 сентября 2022 г. в Российской Федерации в силу вступает сразу несколько новых законов, в том числе будет изменена плата за общие коммунальные расходы в домах.

К общедомовым относятся такие расходы, как электроэнергия, которая уходит на освещение этажей и работу лифтов, а также холодная и горячая вода для мытья подъездов. По новым правилам, данные услуги будут корректироваться по итогам каждого года, сверяя суммы, которые были уплачены по нормативам, с данными общедомовых счетчиков. В платежных листах, полученных жителями многоквартирных домов, размер оплаты каждого вида коммунальных расходов будет прописываться в отдельной строке.

В России с 1 сентября изменен порядок оплаты общедомового потребления ресурсов ЖКХ

Такие изменения коснуться и выбора новой управляющей компании. Теперь решение о смене управляющей компании сможет принять только общее собрание собственников квартир. Помимо этого, для этого потребуется по меньшей мере 50% плюс 1 голос.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг