В России установили допустимый вес посылок для заключенных


Законом устанавливается максимальный вес посылок и бандеролей, которые отправляются заключенным, вступает в силу в России с 17 января.

Если обратиться к поправками в Уголовно-исполнительном кодекс, максимальный вес посылок и передач для осужденных составляет 20 кг, бандеролей – 5 кг. Помимо этого, осужденным к лишению свободы будет предоставлено право получать, на основании медицинского заключения, лекарственные препараты и предметы медицинского назначения только в посылках и передачах. Бандероли были исключены в качестве почтовых отправлений для лекарственных препаратов и предметов медицинского назначения.

Как было отмечено замдиректором ФСИН Валерием Бояриневым, это наиболее актуально для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, которые содержатся в исправительных учреждения. Им теперь будет предоставлена возможность получать посылки с необходимыми медицинскими препаратами.

В России установили допустимый вес посылок для заключенных
фото с сайта www.storage.myseldon.com

До сегодняшнего дня в Уголовно-исполнительном кодексе предусматривалось, что максимальный вес посылки для осужденных определяется в соответствии с почтовыми правилами. При этом, они различаются в зависимости от почтового оператора (у “Почты России” – 20 кг, у EMS – 31 кг).

Стоит также напомнить, что Минюстом были разработаны изменения в приказах о правилах внутреннего распорядка в связи с принятием указанного закона.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг