В РПЦ предлагают внести в школьную программу преподавание церковнославянского языка


Председатель Синодального миссионерского отдела Московского патриархата, член Высшего церковного совета РПЦ епископ Луховицкий Евфимий (Моисеев) рассказал, что обучение церковнославянскому языку, который является «неотъемлемой частью русского языка», стоило бы начать в российских школах, что поспособствовало бы в реализации курса на сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей и борьбе с иностранными заимствованиями в русском языке.

Он полагает, что необходимо использовать меры поддержки как развития русского языка, так и церковнославянского, являющийся «неотъемлемой частью русского языка».

Евфимий подчеркнул, что в связи с этим важно поставить вопрос о преподавании церковнославянского в классах начальной и средней школы.

В РПЦ предлагают внести в школьную программу преподавание церковнославянского языка

«На мой взгляд, данная мера была бы очень своевременна и целесообразна», — поделился Евфимий.

Не так давно депутатом Государственной думы Султаном Хамзаевым было заявлено, что необходимо ориентировать детей на изучение «более перспективных» китайского и арабского языков.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг