В Санкт-Петербурге введение QR-кодов в магазинах и кафе перенесли на 27 декабря

Властями Санкт-Петербурга было принято решение, согласно которому введение QR-кодов для доступа в рестораны и торговые центры будет перенесено. Соответствующее постановление было подписано главой города Александром Бегловым.

В пресс-службе рассказали о том, что для предприятий общественного питания и объектов розничной торговли с 1 декабря на 27 декабря будет перенесен срок введения условий о доступе на их территорию только для тех посетителей, которые прошли вакцинацию, перенесли коронавирус либо у них имеется медицинский отвод.

С 27 декабря 2021 г. заселение в гостиницы будет происходить только при наличии QR-кода. Тем, кто предоставил отрицательный ПЦР-тест, необходимо будет каждые 72 часа предъявлять его заново.

В северной столице с 1 ноября 2021 г. был введен вход по QR-кодам на массовые мероприятия, численность которых превышает 40 человек, а с 15 ноября — в бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, в музеи и на выставки, а также на церемонии торжественной регистрации брака. Помимо этого, коды необходимы для размещения в домах отдыха.

фото с сайта www.vecherka-spb.ru

Эти требования не распространяют свое действие на магазины с товарами первой необходимости.

Вакцинация продолжает оставаться самым надежным способом защиты от коронавируса. Главой Минздрава Михаилом Мурашко было отмечено, что процент привитых среди тяжелобольных коронавирусной инфекцией составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые граждане.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг