В Саудовской Аравии запустили первый в истории авиарейс с женским экипажем

Впервые Саудовская Аравия разрешила женщинам управлять самолетом в 2014 году, хотя тогда это были единичные случаи, сообщает ТАСС.

Саудовская авиакомпания Flyadeal вошла в историю гражданской авиации королевства, осуществив рейс с полностью женским экипажем. Как сообщило в воскресенье издание The National, бюджетная дочерняя компания флагманского национального перевозчика Saudia выполнила внутренний перелет по маршруту Эр-Рияд – Джидда на А320 (Airbus-320).

Экипаж состоял из семи членов и все они женщины, включая пилотов и борпроводниц. Стоит отметить, что первый помощник командира корабля Яра Ян является самой молодой представительницей прекрасного пола среди женщин-пилотов в Саудовской Аравии.

Женщины постепенно получают в королевстве все большую свободу и если учитывать, что впервые управление самолетом пилотам женского пола доверили в 2014 году в виде исключения, то сегодня это уже становится нормой. Первой женщиной старшим офицером, управлявшим коммерческим бортом, стала 29-летняя Ясмин аль-Маймани в 2019 году.

Статистика 2020 года показывает, что профессиональное образование тогда получили 33% женщин в противовес 19% за 2016 год.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг