В Сети появились фото церемонии коронации Карла III в Вестминстерском аббатстве


6 мая в Вестминстерском аббатстве проходит коронация Карла III. Эта церемония названа “Золотая держава”. Как и должно быть по плану, утром Карл и его жена Камилла отправились в Вестминстерское аббатство в карете “Бриллиантовый юбилей”. Там в присутствии двух тысяч гостей монарх и получил неудобную шапку.

Для этого торжества из Тауэра взяли королевские регалии, которым уже несколько сотен лет. Среди артефактов числится Посох святого Эдуарда (его воссоздали в 1660 году) и Ложка для коронации (она в первый раз упоминалась в хрониках 1349 года). Никаких магических свойств данные предметы не имеют, так что это просто древние палка и ложка с красивым названием.

Карл III получил корону святого Эдуарда, сделанную в 1661 году из золота и 400 драгоценных камней. В конце церемонии прозвучал гимн “Боже, храни короля!”.

Всего на торжестве должны были присутствовать 2200 человек. Это политики из разных держав, знаменитости, члены королевских семей Старого Света, кавалеры Ордена Британской империи, а также талантливые ученики школ и университетов. Стоит отметить, что на коронации Елизаветы II присутствовало в четыре раза больше гостей.

Прибыли Эммануэль Макрон (Президент Франции), Джилл Байден (Первая леди Соединённых Штатов), Елена Зеленская (Жена главы Украины), Урсула фон дер Ляйен (Руководитель Еврокомиссии).

В этот раз не пригласили на торжественную церемонию политических деятелей из Российской Федерации, Республики Беларусь, Мьянмы, Афганистана, Сирийской Арабской Республики, Венесуэлы и Ирана.

После церемонии Карл III и Камилла отправились в Букингемский дворец. Там будет салют и выход королевской семьи на балкон.

В Сети появились фото церемонии коронации Карла III в Вестминстерском аббатстве

При этом в день торжеств в центре Лондона арестовали активистов антимонархического движения. Задержали шесть человек и изъяли плакаты с лозунгом “Не мой король”.

В последний раз коронация монарха Британии проходила очень давно. Это произошло 2 июня 1953 года. Тогда на трон села Елизавета II. Карл III (Её сын) стал самым старым королем Великобритании на момент прихода к “власти”.

Как известно, реально монархи в Соединённом Королевстве почти никак не влияют на политику, но её контролируют. Для этого у них есть право вето. Всё остальное время они развлекают публику скандалами. То есть это знаменитости без каких-либо талантов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг