В штате Нью-Йорке раздадут миллион респираторов из-за смога от чудовищных пожаров в Канаде


Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул объявила о том, что властями американского штата будет произведена выдача одного миллиона медицинских респираторных масок марки N95 ввиду сильного ухудшения качества воздуха и появления смога из-за лесных пожаров в Канадских лесах. Об этом сегодня пишут «Известия».

Как сообщают американские СМИ, во вторник и среду на этой неделе многие округа штата Нью-Йорк погрузились в густую дымку серого цвета. Такую ситуацию в штате губернатор охарактеризовала как «кризис в сфере здравоохранения и экологии».

«Сложилась весьма серьезная и опасная ситуация. В связи с этим я объявляю о раздаче одного миллиона масок N95», ‒ заявила Хокул. При этом губернатор подчеркнула, что 400 тыс. респираторов власти намерены раздать прямо на остановках общественного транспорт и вокзалах Нью-Йорка. Другие 600 тыс. масок будут распределены по другим городам региона.

Ранее глава Нью-Йорка Эрик Адамс призвал население мегаполиса одевать перед выходом на улицу маску из-за дыма, распространяющегося от лесных пожаров, окутавшего город, а также по максимуму ограничить свою активность на воздухе. Заборы воздуха показали, что качество воздуха ухудшилось во всех пяти районах Нью-Йорка из-за дыма, констатировал мэр.

Пожары распространились по Канаде в конце мая. Так огненный смерч, разбушевавшийся в район Галифакса (восток Канады), привел к эвакуации порядка 18 тыс. человек. Лесным пожаром из-за сильного ветра были уничтожены жилые здания. 2 июня из-за огня в канадской провинции Квебек 250 тыс. человек остались без электричества.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг