В США 66-летняя женщина очнулась в похоронном бюро


В сообщении говорится, что 66-летнюю женщину доставили в похоронное бюро, где рабочие обнаружили, что ее грудь двигается. Центр помощи больным Альцгеймером в Айове, объявивший ее умершей, был оштрафован на 10 000 долларов.

Согласно отчету Департамента здравоохранения штата, центр ухода за больными болезнью Альцгеймера в Айове был оштрафован на 10 000 долларов после ошибочного объявления пациента умершим.

Пациентка, 66-летняя женщина, имя которой не упоминается в отчете, была объявлена ​​мертвой сотрудниками Центра специальной медицинской помощи Глен-Оукс в Урбандейле, штат Айова, 3 января и доставлена ​​в похоронное бюро.

Но когда сотрудники похоронного бюро расстегнули мешок для трупа, она была жива и хватала ртом воздух, согласно цитате из Департамента инспекций и апелляций Айовы.

Женщина была госпитализирована в центр специального ухода в декабре 2021 года с ранней деменцией, тревогой и депрессией. Согласно отчету, она поступила в хоспис в конце декабря 2022 года со старческой дегенерацией мозга и лечилась лоразепамом и морфином, обезболивающим.

Сотрудник центра по уходу в конце 12-часовой смены обнаружил, что женщина не отвечает, и посовещался с медсестрой, которая констатировала смерть женщины. Медсестра сообщила об этом дочери женщины и получила от врача приказ отпустить ее в похоронное бюро.

Работники похоронного бюро расстегнули мешок для трупа и заметили, что грудь женщины шевелится, и наблюдали, как «она задыхалась», говорится в сообщении. Они позвонили в 911 и в хоспис.

Скорая помощь доставила женщину в реанимационное отделение с низкой температурой и поверхностным дыханием. У женщины было указание не проводить реанимацию, поэтому ее вернули в хоспис в центре ухода за больными Альцгеймером, где она умерла через два дня.

Департамент здравоохранения штата Айова оштрафовал центр на 10 000 долларов за два нарушения, в том числе правило, согласно которому дома престарелых должны сохранять достоинство жителей. В отчете не говорится о том, какие действия были предприняты в отношении медсестры.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг