Власти штата Орегон сочли классический курс математики расизмом


Власти штата США Орегон считают, что в обычном математическом курсе есть идеи превосходства белой расы. Объективность в поиске правильного ответа демонстрирует расизм. Поэтому чиновники решили, что необходим курс “этноматематики” вместо обычной математики.

По сведениям Такера Карлсона (политического обозревателя из Соединённых Штатов), орегонский Департамент образования агитирует учителей пройти курсы по продвижению этноматематики. В соответствии с этим курсом, алгебра считается расизмом.

Карлсон поинтересовался у Либби Эммонс (редактора Post Millenial), как математика может оказаться расисткой. На что был получен ответ, что в современном мире объективность и наличие правильных и неправильных ответов — это уже расизм. Темнокожие ученики не справляются с курсом математики, и у них появляется мысль, что они “люди второго сорта”. А у учащихся вместе с ними — вылезает на поверхность расистское превосходство. Раз со школьной программой не справляется очень много студентов с небелым цветом кожи, то эти стандарты необходимо изменить.

Стоит отметить, что это высказывание как раз и есть расизм в чистом виде, так как люди объединяются по цвету кожи и считаются неспособными к математике. На самом деле, среди “небелых” есть и способные к математике, и нет, так же как они есть среди “белых”. Другое дело, что процент может быть разным, но это уже требует отдельного исследования. Причём может оказаться, что проблемы не в генетике, а в воспитании.

По мнению активистов этноматематики, одна из проблем старой программы — то, что учителя поддерживают расизм в классе, потому что не видят собственной предвзятости. Вторая проблема — сложившееся мнение о том, что математика — дисциплина для белых.

Власти штата Орегон сочли классический курс математики расизмом

Ранее Джозеф Байден (глава США) пообещал, что в период его правления страна одержит победу над расизмом, экстремизмом и террористами. Политический экстремизм, теория превосходства белых и терроризм — это то, с чем должны бороться все жители Америки.

В прошлом году по США прошли протесты под эгидой движения Black Lives Matter (“Жизни темнокожих имеют значение”). Поводом стал инцидент в Миннеаполисе (штат Миннесота). Там полиция задержала, человека, которого заподозрили в подделке документов. Но страж правопорядка применил грубый удушающий приём, и мужчина скончался.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг