В США суд вынесет приговор россиянину Дунаеву за кибермошенничество в 2024 году


Гражданин России Владимир Дунаев указал, что признает вину по 2 эпизодам обвинения, которые последовали от американских властей по делу о кибермошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на опубликованный судебный документ.

“Владимир Дунаев признал себя виновным по двум эпизодам обвинения, что принято судом в качестве записанного заявления”, – указывается на официальном уровне.

В том числе подчеркивается, что вынесение приговора назначили на двадцатое марта 2024 года.

Тридцатого ноября состоялось заседание суда, в рамках которого Дунаев сообщил, что признает свою вину.

США сделали запрос, и в Южной Корее 25 мая мужчину задержали. Помимо него данное дело о мошенничестве имеет еще одного фигуранта. Анна Витте, являющаяся гражданкой Латвии, тоже проходит по данному эпизоду. Она была арестована в Майами.

Еще 5 человек по-прежнему на свободе, один из них гражданин Украины, другие – русские. Им предъявили обвинения в том, что они создали и распространяют программное обеспечение для вымогательства. Оно называется Trickbot и уже сумело заразить миллионы компьютеров по всему миру.

29 октября от Южной Кореи последовало сообщение в РФ, что россиянин был задержан и экстрадирован в Штаты.

В обвинительном заключении указывается, что преступная группа занималась деятельностью на территории РФ, Белоруссии, на Украине и в Суринаме. Если Дунаев будет признан виновным ему грозит шестьдесят лет тюрьмы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг