В США собираются провести расистский марш White Lives Matter в поддержку белого населения

Группы с призывами выйти 11 апреля на White Lives Matter March (марш “Жизни белых имеют значение”, в противовес широко — известному движению “Жизни чёрных имеют значения”) в Соединённых Штатах появились среду в трёх соцсетях (Facebook, Instagram и Gab (социальной сети правых радикалов)).

В этих сообществах обнародуются материалы о белых американцах, которые стали жертвами преступлений расовых меньшинств. Авторы сообщений ставят под сомнение уместность использования лозунга Black Lives Matter (“Жизни чёрных имеют значение”), когда они сами нарушают законы.

На самом деле, конечно, оба движения имеют явно националистический характер и сеют межрасовую рознь, то есть, по идее, должны быть запрещены. Тем более движений Yellow Lives Matter (“Жизни жёлтых имеют значение”) и Red Lives Matter (“Жизни красных имеют значение”) вроде пока нет. Значит, монголоиды с индейцами могут чувствовать себя ущербными.

В Telegram-канале насчитывается уже практически 2 тысячи участников (не так уж и много, большинство, скорее всего, подключились к движению “ради прикола”). Мероприятия собираются провести в Сиэтле, Детройте, Чикаго, Орландо, Нью-Йорке.

Предполагается, что акции протеста будут мирными, но участникам советуют скрывать лицо, быть в одежде без ярких деталей и продумывать пути отхода.

Движение афроамериканцев Black Lives Matter номинировано на Нобелевскую премию. Петтер Эйде (норвежский политик) объяснил свое выдвижение тем, что движение вынудило державы за пределами Соединенных Штатов бороться с расизмом в своих обществах.

Правда, надо отметить, что за пределами США проблема расизма стоит гораздо слабее, чем в его пределах, там больше развит национализм, да и то он в большинстве стран довольно мягкий. Это связано с историей Америки и сверхсильной дискриминацией темнокожих даже в начале прошлого века.

Движение Black Lives Matter появилось как бы для борьбы с расовой несправедливостью (на самом деле, конечно, его главы просто строили карьеру и нашли популярную тему для самораскрутки, как и практически всегда в политике). И это было достаточно действенно. Тысячи граждан Америки летом 2020 года шли на демонстрации в поддержку афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего от рук полицейских в Миннеаполисе. Хотя практически с той же вероятностью мог погибнуть и белый, и монголоид.

(Photo: Stephanie Keith/Reuters)

Митинги станут редким случаем открытой мобилизации белых националистов, поскольку ранее правые сталкивались с проблемами с антифашистами.

В теории автоматического регулирования появление движения в поддержку белых объясняется математически. Это вполне естественно и называется “перерегулированием”. То есть для очень быстрого убирания проблемы, она в какой-то момент должна стать плохой с обратной точки зрения, потом всё постепенно нормализуется. Либо можно решать проблему медленнее, тогда перерегулирования не будет.

В конце марта в пригородах Лос-Анджелеса стали расклеивать листовки “белых рыцарей Ку-клукс-клана” с просьбой принять участие в марше. На материалах была картинка члена организации на лошади с горящим крестом в руках. Также жителей пытались привлечь лозунгом “быть белым — это нормально”. Расследованием происшествия занялась правоохранительные органы.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг