В США власти призвали американский общепит снизить количество соли в предлагаемых блюдах


Как сообщает издание Asharq Al-Awsat из Саудовской Аравии, в США управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обратилось к рестораторам и владельцам точек общепита с просьбой в добровольном порядке сократить нормы закладки соли в продукты.

Таким образом FDA надеется, что употребление натрия в стране снизится на 12% – с 3 400 мг до 3 000 мг. Но даже такая скромная убавка позволит существенно сократить риск возникновения гипертонии, а также нарушений в работе печени и почек.

Одна чайная ложка соли содержит 2 400 мг чистого натрия, но в организм человека с солью поступает всего 20% натрия. Около 40% человек получает вместе с такими продуктами, как хлебобулочные изделия, обработанные мясные изделия – колбасы, копчености, а также сыр. Много натрия содержат картофельные чипсы, попкорн, снеки, крекеры и прочий перекус.

Диетологи для того, чтобы снизить потребление соли и количество поступившего в организм натрия советуют: максимально снизить количество соли, ограничить потребление специй и приправ, таких как кетчуп, горчица и соевый соус. Из рекомендованных блюд – свежие фрукты и овощи, птица и рыба.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг