В Стокгольме радикалы провели мероприятие у посольства Ирана


Разрешённое правоохранительными органами Стокгольма мероприятие прошло у посольства Ирака на улице Балдерсгатан. В ней участвовал человек, который организовал в конце июня вызвавшую протесты в исламских державах демонстрацию с сожжением Корана у мечети шведской столицы. Он и тут пинал священную книгу ногами. Однако на этот раз он не сжёг её, так как разрешения на это не было. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории “ТАСС”.

У дипломатического представительства собралось примерно 100 человек, но большинство из них были журналисты. Так что акция оказалась не очень интересна широкой публике.

Организатор мероприятия достал из пакета Коран, бумажные копии стяга Ирака и фотографии деятелей государства. Он говорил что-то по-арабски в мегафон. После этого он вытер копией флага и фотографией собственные кроссовки. Коран он просто пинал совместно с ещё одним участником мероприятия.

В Стокгольме радикалы провели мероприятие у посольства Ирана

Правоохранительные органы дали организаторам разрешение на проведение публичной акции, но в нём не говорилось о позволении сжечь Коран. Среди зрителей большинство составляли выходцы с Ближнего Востока, которые протестовали и пели молитвы.

Один из них поведал, что организатор мероприятия в прошлом исповедовал христианство, дальше стал мусульманином, а теперь – атеистом. Зритель сообщил, что этот человек в своей речи на арабском языке ругал ислам.

Стоявшие рядом у заграждения пожилые шведы стали спорить, следует ли давать возможность проводить подобные акции в державе. Один из них был за, иной – против, однако оба сошлись на том, что подобные демонстрации с таким большим числом полицейских дорого обходятся казне.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг