В столице РФ состоялся первый благотворительный забег “Я с тобой”


В Москве прошёл первый благотворительный забег “Я с тобой”, организованный АНО “ЛенЗдравКлоун”. Желающие пробежаться выбрали подходящие для себя дистанции: дети и взрослые, победившие рак, стартовали и финишировали первыми, пробежав 500 и 1 км. А у любителей спорта и профессионалов был выбор между 5 и 10 км. Своими рекордами бегуны поддержали тех, кто прямо сейчас лечится от онкологических и гематологических заболеваний.

В столице РФ состоялся первый благотворительный забег "Я с тобой"

Идейным вдохновителем события стала Надежда Лауниц – учредитель и руководитель АНО помощи детям с тяжёлыми заболеваниями «ЛенЗдравКлоун».

Надя уже 15 лет живёт с повышенными тромбоцитами, а год назад ей поставили диагноз – рак крови. Первое, что она спросила у врачей: “можно продолжать заниматься спортом?”. Онко – забег “Я с тобой” она организовала для того, что показать на своём примере, что важно не только быть пациентом, который зациклен на ходе лечения, но и просто человеком, со своими увлечениями, активностями, положительными эмоциями, которые дают силы для борьбы с болезнью.

С участниками и гостями праздника общались профессиональные медицинские клоуны. Их задача – снятие тревожности у пациентов детских и взрослых стационаров. А на площадках мероприятия все желающие могли увидеть своими глазами терапевтический эффект от встречи с клоунами.

Медицинская клоунада – это настоящая работа, требующая подготовки и регулярного повышения квалификации. Мало надеть нос и пойти в больницы. Важно не причинять добро, заставляя смеяться, а аккуратно предлагать своё общение пациентам, их родственникам, врачам и медицинскому персоналу. Этому и многому другому обучает команда “ЛенЗдравКлоун” во Всероссийской “Школе медицинских клоунов”.

В столице РФ состоялся первый благотворительный забег "Я с тобой"

Поскольку медицинские клоуны работают в разных городах, к забегу можно было присоединиться из любого населённого пункта. Так, например, в Ростове-на-Дону сотрудники ОА Агрохолдинг “СТЕПЬ” тоже вышли на дистанции, чтобы поддержать развитие медицинской клоунады в своём регионе.

Это был первый опыт такого необычного события, объединившего спорт и медицинскую клоунаду, но организаторы надеются, что мероприятие станет ежегодным.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг