В Турции зафиксирован первый случай заражения человека оспой обезьян

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в своем Twitter сообщил, что в стране выявлен первый случай заражения человека оспой обезьян, передает РИА Новости.

«Оспа обезьян была обнаружена у одного из наших пациентов. Больной 37 лет, имеет дефицит иммунной системы. Он в изоляции… Других случаев не выявлено. Как мы знаем, это заболевание передается не воздушно-капельным путем, а при тесном физическом контакте», — пишет Коджа.

Редкая вирусная инфекция оспа обезьян передается и между людьми. Зачастую заболевание протекает в легкой форме, но у некоторых могут возникнуть осложнения.

Первый случай заражения человека оспой обезьян зафиксирован в 1970 году. После этого эксперты ставили данный диагноз людям неоднократно. Но в основном инфицированные пациенты находились на территории Африки. И в тот момент вирус передавался от животного к человеку.

В настоящее время оспа обезьян уже обнаружена в 50 странах мира. По предоставленным данным известно, что инфицировано свыше 5 100 человек. Стоит отметить, что специалистам не совсем понятны пути распространения инфекции. Эксперт ВОЗ объявили “чрезвычайный характер” вспышки оспы обезьян, призвав контролировать распространение инфекции.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг