В Великобритании констатируют смерть семьи

Как сообщает Офис национальной статистики Великобритании (ONS), впервые в истории страны большинство детей родились у незамужних матерей.

Из 624 828 новорожденных, которые появились на свет в Англии и Уэльсе, более 320 тысяч младенцев были рождены вне брака, что составляет 51,3% от общего числа новорожденных.

Такой показатель зафиксирован впервые с 1845 года, когда ONS начал учет новорожденных.

Сообщается, что до 1978 года дети, рожденные вне брака, составляли менее 10% от общего числа родившихся британцев, однако к 1988 году этот показатель увеличился до 34%, а с начала нового тысячелетия превысил 40%.

Данные показали, что женщины ждут более старшего возраста для рождения детей: 372 222 рожениц были старше 30 лет. И наоборот, число детей, рожденных женщинами в возрасте до 30 лет, сократилось до половины от показателя, наблюдавшегося 50 лет назад.

Такие же показатели характерны и для Европы. В Германии, например, абсолютное большинство женщин рожают первого ребенка уже после 30 лет

Эксперты связывают такую ситуацию с политикой британского правительства, направленную на расширение числа работающих женщин, а не на тех, кто занимается воспитанием детей дома.

Одной из основных областей, в которых правительство Великобритании поставило традиционные семьи в невыгодное положение, было взимание налогов с индивидуальных доходов, а не с семей в целом, что означает. Семьи, которые полагаются на единый доход в размере 50 000 фунтов стерлингов, получают на руки меньше денег, чем с двух зарплат по 25 000 фунтов стерлингов. То есть, женщин вынудили работать.

И до сих пор консервативное правительство отказывалось даже рассматривать вопрос о введении политики по улучшению семейной жизни с помощью каких-либо льгот, что вполне укладывается в политику враждебного отношения к традиционным семьям.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг