VareseNews: В Италии уроженка РФ и сотрудники спецслужб погибли при крушении яхты


28 мая в Италии на озере Лаго-Маджоре случилось крушение моторной яхты. В результате погибло несколько человек. Среди погибших была 50-летняя уроженка России Анна Божкова. Она являлась супругой шкипера-итальянца, передает VareseNews.

“Эта женщина российского происхождения давно жила в провинции Варезе вместе с капитаном судна, которое трагически перевернулось в воскресенье 28 мая”, – пишет СМИ.

По сведениям СМИ, яхта не сумела остаться на воде, она перевернулась, а потом затонула рядом с побережьем селения Лизанца. По сведениям местного руководства, на яхте пребывало 25 человек. В их числе туристы, которые отмечали день рождения одного из членов команды. Большая часть пассажиров спаслись сами – они доплыли до берега. Другую часть спасателям удалось забрать на борт спасательных катеров.

Кроме женщины, являвшейся уроженкой России, погибло трое человек: один был сотрудником спецслужб Израиля, двое других – секретных служб Италии.

В прокуратуре уже принялись расследовать дело. Есть предположение, что яхта перевернулась по причине вихря, который внезапно налетел на судно.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг