Ведомости: МВД России допускает дефицит принтеров для печати внутренних паспортов

Экономические санкции, предпринятые коллективным западом против РФ в связи со специальной военной операцией, привели к прекращению поставок матричных принтеров, необходимых для печати внутренних паспортов. Об этом сообщает Lenta.ru. При этом в России такое оборудование не выпускается, предупредил начальник департамента информтехнологий, связи и защиты информации МВД Юрий Войнов. О проблемах с принтерами полицейский сообщил в ходе выступления на круглом столе  в Совете Федерации, посвященном поддержке импортозамещения в сфере IT-технологий.

Исторически сложилось так, что матричные принтеры в РФ не производятся. С учетом введения санкций купить новые единицы не представляется возможным. МВД готово покупать отечественное оборудование, если российские производители смогут разработать его в соответствии с определенными требованиями.

Ранее МВД использовало японские принтеры Epson и OK, а также итальянские Olivetti. После начала СВО зарубежные производители ушли с российского рынка. Эксперты считают, что имеющихся в МВД принтеров хватит примерно на год, что может сказаться на задержках в работе госорганов в будущем. Тем не менее, ситуация не столь критична. Требуемую технику вполне возможно ввозить в страну по схемам параллельного импорта, одновременно приступив к разработке и выпуску отечественных образцов.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг