Эксперт рассказала о том, как восполнить нехватку витаминов в организме
Весна становится настоящим испытанием для организма, когда возникает острая необходимость восполнить количество витаминов. Именно в весенний период особо ценными являются замороженные овощи, фрукты и ягоды, которые способны заменить свежие.
Все дело в том, что несмотря на заморозку им удалось сохранить в составе полезную клетчатку и витаминно-минеральные комплексы. Такие рекомендации озвучила эксперт-диетолог Маргарита Королева, сообщает РИА Новости.
Она подчеркнула, что в качестве завтрака будет крайне полезны зерновые.
Геркулес стоит заливать теплой водой на ночь, не применяя глубокую термическую обработку. Таким образом получится приготовить отличные пребиотик и пробиотик.
Как полезный завтрак можно рассматривать яйца в виде омлетов, запеканок. Обратите внимание на творог, но только если его хорошо переносите, кисломолочные продукты.
Обед должен состоять из источников полноценного белка. Разговор ведется о мясе, птице и рыбе, а гарниром послужат овощи. Также эксперт напомнила о необходимости пить много жидкости, и это должна быть исключительно чистая вода.
Фото upload.wikimedia.org