Вице-премьер Абрамченко призвала россиян не приобретать джинсы каждый сезон


На производствах, где изготавливаются джинсы, используются огромные объемы воды. Поэтому частую покупку этого предмета одежды следует признать неэкологичной привычкой. Необходимо стараться потреблять вещи более осознанно, призвала 17 марта зампредседателя Правительства России  Виктория Абрамченко в ходе интервью телеканалу «Россия-24».

«Пожалуйста, не приобретайте каждый сезон новые джинсы. При их производстве используется слишком много воды. Можно достаточно долго носить одни и те же джинсы или же как-то реанимировать их», – заявила замглавы правительства во время эфира. Также она отметила, что ее семья выбрала осознанное потребление.

«Я обнаружила, что 50 процентов, и даже больше, в современном мегаполисе более 50 процентов в мусорном ведре – это упаковка от товаров и продуктов. Это страшно. Вы потребили продукт, упаковку выбросили сразу. Так вот, этот мусор никто не научился утилизировать.  Дома я обратила на данный факт внимание. Теперь стараюсь приобретать товар там, где упаковки поменьше, я теперь мою пластик, мою стекло, сортирую мусор. И своим домашним говорю: «Ребят, вдумайтесь, каким образом это будут утилизировать», – поведала Абрамченко.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг