Вильфанд предрек воздушные массы из этой жаркой страны. Чем обернется для москвичей аномальное тепло в начале апреля

Вильфанд предрек воздушные массы из этой жаркой страны. Чем обернется для москвичей аномальное тепло в начале апреля
Вильфанд предрек аномальное африканское тепло в Москве в начале апреля

На исходе марта и начале апреля Москва сможет порадоваться теплой погоде. Однако такие перемены для региона считаются аномальными. Солнечные дни будут в регионе из-за воздушных масс, которые поступают с юга, также из Африки. Такое заявление, сделал 29 марта Роман Вильфанд, занимающий должность научного руководителя Гидромецентра РФ.

Он рассказал ТАСС, что в пятницу ветер переместится с юга Атлантического океана, а в субботу уже покинет Средиземное море.

И вот в последний день марта и первого, второго апреля тепло в виде воздушных масс поступит с юга, а именно из Африки. Поэтому потеплеет на 5-6 градусов, что выше нормы.

По словам метеоролога, в ночь на 29 марта термометры покажут +2…+4 градуса, а днем стоит ожидать +10.

Последует снижение атмосферного давления, есть вероятность дождя, так как приблизится центр циклона. Небольшие осадки будут до обеда субботы, а потом погода улучшится, на небе появится солнышко, и даже станет теплее до +13 градусов.

В воскресенье станет еще теплее, по области можно ожидать даже +17 градусов. Ночью не стоит рассчитывать на такие же показатели.
Вильфанд подчеркнул, что есть рекордные показатели для конца марта – они на уровне +17,2…+17,5 градуса, по этой причине она почти приблизилась к рекорду.

Фото freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг