Вирусолог Британии Рединга назвал рекомендуемую частоту для ревакцинации от COVID-19


Профессор вирусологии британского университета Рединга Йен Джонс считает, что ревакцинация против коронавируса, скорее всего, станет ежегодной. А в будущем – возможно, нужно будет ставить вакцину раз в два года.

Вирусолог Британии Рединга назвал рекомендуемую частоту для ревакцинации от COVID-19

По словам профессионала, последние данные говорят о том, что иммунитет от полученных вакцин сохраняется намного дольше, чем учеными предполагалось немного раньше. А если коронавирус будет вытеснен из человеческой популяции или ослабнет, то повторную вакцинацию можно будет проходить ещё реже.

Джонс особо подчеркнул, что на данный момент главной задачей является наращивание темпов вакцинации.

«Ревакцинация может повысить иммунитет у тех, кто уже привился, но она не решит проблему по достижению коллективного иммунитета у населения», – считает специалист.

Известно, что, хотя и дельта-варианту коронавируса, впервые обнаруженному в Индии, удается «обходить» антитела, наблюдения показывают: даже в регионах, где циркулирует этот штамм, вакцинация позволяет избежать тяжелого течения болезни и госпитализации.

Ранее британское здравоохранение заявило, что людям, вероятно, нужно будет вакцинироваться повторно от COVID-19 в течение ближайших пяти – десяти лет.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг