Visa: в России только 0,2% граждан способны противостоять мошенникам


Лишь 0,2% российских граждан точно знают, какие сведения о банковской карте и кому можно передавать, а так же как узнать, что сайт является безопасным. Об этом сообщается в исследовании международной платёжной системы Visa, передает РБК.

Авторы опроса просили граждан назвать правила безопасного использования карт. По крайней мере пункт номер один сумели назвать 90% респондентов. Причём лучше всего знакомы с данными правилами те, кто уже имел опыт взаимодействия с мошенниками, а меньше всего — россияне младше 25 лет.

“Подавляющее большинство респондентов владеют информацией лишь частично, что делает их уязвимыми перед мошенниками и использованием приёмов социальной инженерии”, — сообщается в исследовании.

Visa: в России только 0,2% граждан способны противостоять мошенникам

Зачастую жители нашей страны (15%) были готовы предоставить человеку, который представился сотрудником банка, реквизиты своих карт и личные данные. Причем 54% опрошенных знают, что данные сведения нельзя никому называть.

Наиболее эффективным методом защиты платёжных данных респонденты считают двухфакторную аутентификацию — 55%. Но самым распространённым способом оказались одноразовые коды — 74%. Однако лишь каждый четвертый гражданин доверяет им и считает их действенными. 12% участников опроса и вовсе думают, что эффективных методов защиты личной информации не существует.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг