Одним из первых свои доходы задекларировал журналист и телеведущий Владимир Познер. Он, как известно, занимается съемкой фильмов, передач, пишет книги. Любимое детище Познера – ресторан “Жеральдин”, который ведущий вместе с братом Павлом открыли около 20 лет назад, назвав его в честь матери-француженки Жеральдин Люттен. Заведение, расположенное в самом центре Москвы, на Остоженке, в 2016 г. взял под своё управление известный ресторатор Александр Раппопорт, и с тех пор выручка ресторана показывает стабильный рост.
В частности, в 2022 г. доход “Жеральдин” составил 159 миллионов руб., а чистая прибыль – 29 миллионов руб. При этом Владимир Познер является единоличным владельцем ресторана (брат Павел скончался в 2016 г.). Стоит отметить, что цены в ресторане – выше среднего: например, зеленый салат обойдется посетителям в 550 руб.; овощи аль денте – в 880; исландские лангустины – в 1400; террин из фуа-гра – в 2400 и т.д.
На гастрономический эксперимент телеведущий, по его словам, решился из-за брата. В начале “нулевых” востоковед и доктор наук Павел Познер бедствовал, поэтому решил предложить знаменитому брату открыть ресторан.
В Москве, а тем более на телевидении Владимир Познер в последнее время появляется не так часто. Стоит напомнить, что его авторское шоу на Первом канале с началом спецоперации на Украине отправилось в “отпуск”, а сам ведущий пустился в гастрольный тур вместе с Иваном Ургантом.