Власти РФ ввели санкции против немецкого газового хранилища “Катарина”

Кабинет Министров России принял решение о введении санкций относительно оператора подземного газового хранилища (ПГХ) Германии “Катарина”. Данное постановление было опубликовано на сайте ведомства 3 октября, передает Российская Газета.

Сообщается, что председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным постановлением от 30 сентября были внесены дополнения в список юридических лиц, на которых наложены экономические ограничительные меры. Компания “Эрдгазшпайхер Пайссен ГмбХ” является совместным предприятием “Газпром экспорта” и “ФНГ Газшпайхер ГмбХ”. Ввод был запущен в работу в 2017 году в восточной части Германии. ПГХ “Катарина” расположено неподалеку от Бернбурга, в земле Саксония-Анхальт. Название подземного хранилища было выбрано в честь российской императрицы Екатерины II.

Ранее главой федерального сетевого агентства ФРГ Клаусом Мюллером было сделано заявление, что уровень потребления газа в стране в последние месяцы существенно вырос. Он утверждает, что за последнюю неделю в Германии домохозяйствами и предприятиями было использовано газа намного больше, чем за такой же период было потреблено в предыдущие годы. В соответствии с информацией агентства, рост достиг 14,5%, до 483 Гвтч в неделю, что вызвано похолоданием.

Мюллер выразил мнение, что “пережить зиму” Германия сможет только при условии увеличения объемов импорта энергоресурса, стабильности поставок топлива в соседние государства, а также при соблюдении плана по экономии, “даже в случае резкого похолодания к зиме”.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг