Власти Сербии с 8 мая начнут сбор незаконного оружия без наказания для сдающих


Правящие круги Сербии с 8 мая на протяжении месяца будут принимать у местных жителей противозаконное огнестрельное оружие и боеприпасы без каких-либо последствий для сдающих. Про это сказал Александр Вучич (Сербский президент) в эфире Радио и телевидения страны. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории РИА Новости.

Вучич заявил, что достаточно просто принести оружие в полицию и оставить его, не будет никаких последствий. А вот после этого через парламент будут увеличены сроки тюремного заключения за незаконное оружие. Полиция будет заниматься теми, у кого будет найдено нелегальное оружие. Срок наказания может доходить до 5, 10 и даже 15 лет.

Сербия пойдёт и на уменьшение на 90% смертельного оружия. Пистолеты и револьверы обычно используются при криминальных преступлениях, поэтому они нежелательны. По плану будет оставаться порядка 50 тысяч человек с разрешениями. Однако, по словам Вучича, даже они будут контролироваться раз в год. И как только они получат вызов, то должны будут явиться на протяжении 48 часов. К ним также могут прийти, проверить на наркотики. Это будет касаться и охотников.

Власти Сербии с 8 мая начнут сбор незаконного оружия без наказания для сдающих

По сведениям Вучича, в Сербии с населением около 6,5 миллиона человек (это без учёта Косово и Метохии) зарегистрировано 765 тысяч экземпляров оружия.

Как известно, в Сербии 5-7 мая проходит траур по 17 жертвам двух вооруженных нападений. В Боснии и Герцеговине днём памяти стало 5 мая, власти Черногории провозгласили датой скорби 7 мая.

У здания администрации и скупщины (представительного органа) Белграда вечером в пятницу прошла акция в память о погибших. К школе “Владислав Рибникар” местные жители приносят цветы, свечи и игрушки с 3 мая.

В субботу в открытую там книгу скорби сделал запись Александр Боцан-Харченко (Посол Российской Федерации). В воскресенье у школы даже выстроилась очередь из сотен человек, чтобы сделать это.

Даница Груйичич (Глава ведомства здравоохранения Сербии) сказала недавно, что четверо пострадавших при вооруженных нападениях 3 и 5 мая в школе в Белграде и муниципальном органе Младеновац остаются в критическом состоянии. Врачи борются за их жизнь. На разных кладбищах Белграда и в районе Младеноваца в субботу начались похороны жертв обеих трагедий. Они продолжились в воскресенье.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг