Власти выделят 28,3 млрд рублей на помощь семьям с детьми от трех до семи лет

Правительство намерено направить 28,3 млрд рублей для осуществления ежемесячных выплат семьям с низкими доходами, которые воспитывают детей возрастом от 3 до 7 лет. На сегодня данными выплатами обеспечено не менее 2,7 млн детей.

Пятьдесят процентов регионального прожиточного минимума на ребенка, а это приблизительно пять с половиной тысяч рублей в месяц – таков размер пособия.

Информация опубликована на официальном сайте правительства, где указывается, что ежемесячная выплата будет зависеть от среднедушевого дохода семьи, а составлять может от пятидесяти процентов до ста регионального прожиточного минимума ребенка. Именно таким образом и будет формироваться размер выплаты.

В текущем году на выполнение данных задач уже были направлены немалые суммы. То есть поддерживается намеченный курс, что был поставлен ранее.

Государственная политика нацелена на оказание поддержки семьям, выделяются финансы, позволяющие обеспечить детей необходимым.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг