Володин: США окончательно подорвали доверие к доллару как к мировой валюте

Володин: США окончательно подорвали доверие к доллару как к мировой валюте
Володин: доллар стал токсичным и дедолларизация мира неизбежна

Володин считает, что доллар стал токсичным, а процесс дедолларизации мира является неизбежным.

Вячеслав Володин, занимающий должность председателя Госдумы РФ, сделал заявление, что США подорвали доверие к доллару в качестве мировой резервной валюты.

«Доллар стал токсичным. Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны», — выразил он мнение в канале в Telegram.

По словам политика, ограничения на проведение транзакций и воровство золотовалютных резервов должны заставить задуматься других о надёжности сбережения собственных средств в этой валюте.

Политик также отметил, что ограничения на финансовые операции и конфискация золотовалютных резервов должны заставить другие страны задуматься о безопасности их собственных средств, хранящихся в долларах. Он отметил, что многие страны, включая членов объединения БРИКС, ищут альтернативы, так как все больше осознают, что США используют свою валюту в качестве инструмента политического давления.

Вячеслав Володин считает, что дедолларизация мира становится неизбежной, учитывая риски конфискации активов России в США, которые могут привести к усилению процесса отстранения доллара от статуса мировой валюты.

Ранее Bloomberg проинформировал о растущих рисках дедолларизации из-за конфискации активов Российской Федерации в США. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, на Петербургском международном экономическом форуме заявил о сокращении роли США в мировой экономике, сообщает RT.

 

Фото – duma.gov.ru

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг