Телепроповеднику Аднану Октару дали восемь тысяч лет тюрьмы за вовлечение в секс-секту

Турецкий суд пересмотрел дело «исламского» телепроповедника Аднана Октара и увеличил срок содержания сектанта в тюрьме с 1075  до 8658 лет. Его признали виновным в создании преступной организации, сексуальном насилии, в том числе в растлении малолетних, мошенничестве и многих других нарушениях закона.

Аднан Октар начал вести свою деятельность в конце 1970-х годов. В основе его учения лежало отрицание теории эволюции. Лжепроповедник требовал прекращения ее преподавания в общеобразовательных школах Турции. Главным аргументом Октара было то, что работы о теории Дарвина содержали примерно одни те же изображения, среди которых не было «промежуточных видов». Из этого «миссионер» сделал вывод, что «промежуточных видов» вообще не существовало. А если промежуточных видов нет, то теория Дарвина ошибочна, а организмы развивались по велению высших сил.

Кроме того, на протяжении многих лет сектант вел авторскую передачу на турецком телеканале. Здесь он читал проповеди, сопровождаемые плясками полураздетых женщин (называемых Октаром «котятками»), и под пение молодых мужчин, которых проповедник величал «львами».

Результатом масштабной кампании «лжепроповедника», у которого видимо имелись покровители, стало исключение в 2017 году из школьной программы в Турции части теории эволюции, где говорится о происхождении человека. В 1990 году Октар создал «Фонд научных исследований», который использовал для прикрытия своей секты. Взгляды лжепроповедника часто вызывали критику в турецком обществе из-за появления в телеэфире его канала девушек в откровенных одеяниях и с броским макияжем.

Для того чтобы попасть в секту Октара, от претендентов требовали разорвать отношения с семьей и участвовать в секс-оргиях, которые фиксировались на видео. Порно использовалось для шантажа участников секты, чтобы те не вздумали обращаться в правоохранительные органы. Телепроповедника не останавливало даже то, что некоторые участники секс-видео были несовершеннолетними.

Девушки, завлеченные в секту, утверждали, что Октар гипнотизировал их, убеждая  со словами «на том свете они будут вознаграждены», если согласятся на секс с другими «братьями» общества.

«За короткое время я переспала с десятками мужчин из общины. Потом долгое время лечилась от венерических заболеваний», — призналась одна из жертв.

Закат организации начался после того, как уроженка Азербайджана заявила в полицию об организации Октаром притона и склонению девушек к групповому сексу с использованием запрещенных веществ и гипноза. В итоге в 2018 году турецкие правоохранительные органы задержали телепроповедника и более 160 его последователей. Всем предъявили обвинение в создании преступной группировки, мошенничестве и сексуальном насилии.

В январе 2021 года Октара приговорили к 1075 годам тюрьмы. Его признали виновным в создании преступной организации, сексуальном насилии над детьми, домогательствах, похищении несовершеннолетних, шантаже, незаконном лишении свободы и даже шпионаже. Однако апелляционный суд Турции счел наказание слишком мягким. В ноябре 2022 года прошло повторное судебное разбирательство с участием 215 обвиняемых. В итоге срок Октару увеличили до 8658 лет.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг