ВОЗ больше не считает COVID-19 всемирной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) перестала расценивать COVID-19 в качестве особой угрозы для жителей нашей планеты. Про это поведал заинтересованной общественности в пятницу Тедрос Адханом Гебрейесус (Генеральный директор организации). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “ИНТЕРФАКС”.

По словам Тедроса Адханома Гебрейесуса, комитет Всемирной организации здравоохранения по экстраординарной ситуации подверг анализу данные по заболеваемости коронавирусом Covid-19. В результате он накануне посоветовал генеральному директору сказать об отмене экстренного положения.

При этом он пояснил, что это не означает, будто угроза распространения коронавируса COVID-19 полностью миновала. Нет, эта болезнь продолжает оставаться достаточно серьёзным фактором смерти.

ВОЗ больше не считает COVID-19 всемирной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения

Тедрос Адханом Гебрейесус, например, привёл информацию о том, что на прошлой неделе КОВИД-19 уносил жизнь каждые три минуты. Причём это только те случаи фатального исхода, о которых знает Всемирная организация здравоохранения.

Он сказал также, что за три года глобальной эпидемии медики планеты зарегистрировали практически 7 миллионов случаев смерти из-за инфицирования Covid-19.

При этом известно, что число фатальных исходов на самом деле в несколько раз выше. По данным чиновника на Земле уже умерло от этой болезни как минимум 20 миллионов людей.

По данным статистического интернет-сайта Worldometers, всего в мире за время глобальной эпидемии коронавирусом Covid-19 инфицировались больше 687 миллионов человек. При этом зарегистрировано больше 660 миллионов случаев выздоровления от Ковид-19.

Первое место по числу инфицирований занимают Соединённые Штаты Америки с более 106,7 миллиона заболевших, второе – Индия, где выявили практически 45 миллионов случаев заражения COVID-19. На третьей строчке находится Французская Республика. Там обнаружено приблизительно 40 миллионов случаев этой опасной болезни.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг