Врач Агапкин: напиток из свеклы и кофе перед тренировками поможет убрать жир с живота


Врач и телеведущий Сергей Агапкин в программе “О самом главном” на телеканале “Россия 1” рассказал о необычном напитке, который эффективно помогает убрать жир с живота, если выпить его перед тренировкой. Напитком, который помогает сжигать жир, он назвал смесь свекольного сока и кофе. Фрагмент данной программы доступен на YouTube. Информацией об этом делится Lenta.ru.

По словам эксперта, этот коктейль значительно усиливает эффект от любой физической нагрузки.

“Свекольный сок обладает сосудорасширяющим эффектом, то есть усиливает кровоток, а кофеин является мобилизатором жировой ткани: он заставляет жировые клетки сдаваться более охотно”, — рассказывает эксперт.

По его мнению, напиток, употребляемый перед тренировкой, “стимулирует высвобождение жирных кислот”. Он отмечает, что эффективность тренировки возрастет на 10-15 процентов.

Врач также призвал исключить из рациона высококалорийные продукты.

“Если намазать бутерброд не кусочком масла, а мягким авокадо, то калорийность такого бутерброда будет в пять раз меньше”, — пояснил Агапкин.

Кроме того, доктор посоветовал не запивать еду сладкими соками.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг