По словам врача диетолога Юлии Чехониной, людям с сердечными заболеваниями полезен булгур. Это разновидность пшеничной крупы. Об этом пишет «Медик Форум».
Грубая структура – это главное преимущество булгура, отметила Чехонина.
«В отличие от других круп из пшеницы, булгур представляет собой менее очищенное от оболочек зерно. При этом сохраняется его внутренняя часть – зародыш, и внешняя – отруби», — пояснила эксперт.
Булгур сохраняет важные элементы (витамины группы В, марганец, магний, железо) даже после обработки, потому что зерно не отшлифовано. Еще одно положительное свойство – это высокое содержание клетчатки: «в 100 граммах булгура содержится 30% от суточной нормы».
Именно это свойство делает булгур «суперпродуктом» для поддержания здорового состояния сосудов, профилактики повышенного холестерина, атеросклероза. Блюда, приготовленные из булгура, полезны и людям с диабетом и желающим похудеть. Однако, по отметке специалиста, булгур не подойдет людям, у которых отмечается непереносимость глютена.