Врач Чехонина назвала полезный при сердечных заболеваниях продукт


По словам врача диетолога Юлии Чехониной, людям с сердечными заболеваниями полезен булгур. Это разновидность пшеничной крупы. Об этом пишет «Медик Форум».

Грубая структура – это главное преимущество булгура, отметила Чехонина.

«В отличие от других круп из пшеницы, булгур представляет собой менее очищенное от оболочек зерно. При этом сохраняется его внутренняя часть – зародыш, и внешняя – отруби», — пояснила эксперт.

Булгур сохраняет важные элементы (витамины группы В, марганец, магний, железо) даже после обработки, потому что зерно не отшлифовано. Еще одно положительное свойство – это высокое содержание клетчатки: «в 100 граммах булгура содержится 30% от суточной нормы».

Именно это свойство делает булгур «суперпродуктом» для поддержания здорового состояния сосудов, профилактики повышенного холестерина, атеросклероза. Блюда, приготовленные из булгура, полезны и людям с диабетом и желающим похудеть. Однако, по отметке специалиста, булгур не подойдет людям, у которых отмечается непереносимость глютена.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг