Врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла причины возникновения зависимости от сладкого


Врач-диетолог Елена Соломатина, в беседе с «Лентой.ру», раскрыла причины возникновения зависимости от сахара и сладких продуктов, которые частично связаны с первобытными инстинктами, сохранившимися у современного человека.

Она объяснила, что пристрастие к сладкому возникло еще в древности, когда сладкий вкус сигнализировал о наличии углеводов, способных быстро обеспечить организм энергией, например, чтобы убежать от хищника. Это побуждало человека искать и потреблять больше таких продуктов, а также преобразовывать их в запасы жировой ткани. В то время накопление жира было сложным, так как главным образом царило голодное время.

Организм поощрял человека искать продукты со сладким вкусом, и эта тенденция сохранилась до сегодняшнего дня, по словам врача.

Елена Соломатина также подчеркнула, что потребление сахаросодержащих продуктов связано с выделением гормонов, стимулирующих желание потреблять еще больше сладкой пищи. В связи с этим люди обращаются к сладким продуктам в эмоционально сложные моменты.

Она заключила, что мы привыкли к сахару по ряду причин, и формируется своего рода зависимость от него. При употреблении сахара вырабатываются гормоны удовольствия, которые впоследствии мотивируют нас искать этот сладкий продукт. Однако диетолог советует избегать излишнего потребления сладкого вкуса.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг