Врач-диетолог Гинзбург объяснил, что кисломолочные продукты снижают риск развития рака


Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил в эфире программы “О самом главном” на телеканале “Россия 1”, что регулярное употребление ферментированных овощей и кисломолочных продуктов значительно снижает риск развития колоректального рака.

Врач подчеркнул, что положительное влияние этих продуктов питания на состояние желудочно-кишечного тракта научно доказано многими исследованиями. Причина этого в том, что употребление этих продуктов благоприятно влияет на кишечный микробиом, который, в свою очередь, вносит весьма существенный вклад в здоровье человеческого организма. Специалист назвал норму потребления квашеной капусты и любых кисломолочных продуктов, которая защитит организм от развития рака.

Врач-диетолог Гинзбург объяснил, что кисломолочные продукты снижают риск развития рака

“Одна-две порции кисломолочных продуктов, желательно разных, от местных производителей и с небольшим сроком хранения, плюс одна-две порции квашеной капусты обеспечат защиту от рака толстого кишечника”, — сказал Гинзбург.

Ферментированные продукты, которые наши предки употребляли в пищу очень давно, помимо стимулирования пищеварительной системы, обладают довольно большой группой полезных свойств. Они могут поддерживать иммунную систему, замедлять развитие атеросклероза и гипертонии, а также уменьшать воспаления, которые могут периодически появляться в организме.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг