Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала, что самым полезным для здоровья человека является топленое масло, об этом сообщает РИА Новости.
«Наиболее полезным будет являться топленое масло, нежели сливочное, потому что в нем больше витаминов, микроэлементов, меньше молочного белка, казеина, который может являться провокатором аутоиммунных и воспалительных заболеваний. А также в нем меньше лактозы, потому что лактозу не все люди переносят», – поясняет специалист.
Она отметила, что это масло хорошо походит и для жарки, так как более устойчиво к воздействию высокой температуры и не выделяет вредные для организма свободные радикалы, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний. А вот растительное масло эксперт рекомендовала в качестве салатной заправки.
«Существует много других полезных масел, например, масло авокадо или ореховые масла, как масло макадамии. Ореховые масла содержат дополнительно омега-9 жирные кислоты, которые не так часто встречаются у нас в рационе и являются профилактикой раковых заболеваний», – заключила Кононенко.