Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что куркума способна снизить риск развития рака. И это научно доказано. Об этом сообщает «Лента.ру».
«Когда стали исследовать связи между теми или иными заболеваниями и образом питания, вдруг оказалось, что люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкозаболеваниями», — прокомментировал данные исследования специалист.
Употребление куркумы, с его точки зрения, предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы, а также рака молочных желез. Дело в том, что эта популярная специя содержит такое вещество, как куркумин, которое имеет противораковое свойство.
«Стали показывать эффекты куркумина уже непосредственно в лабораториях и находили прямые эффекты, что куркумин возвращает опухолевой клетке чувствительность, после чего она сама себя убивает», — пояснил эксперт.