Врач-диетолог рассказал о продуктах, в которых содержится много витаминов


Даже в зимний и весенний период в магазине можно выбрать богатые витаминами продукты. Так, к примеру, богат витамином С шиповник. Эксперты отмечают, что в апельсине содержится 60 мг витамина С, а в сушеном шиповнике – все 1 200 мг.

«Суточная норма витамина С для взрослого человека – это 80 миллиграммов. В одной чаше черной смородины содержится 200 миллиграммов. Свою суточную норму по витамину С достаточно легко получить, просто употребляя хотя бы один из фруктов, который является источником витамина», – дает советы по питанию врач-диетолог Александра Безбородова.

А вот необходимый организму витамин D содержится в рыбе. Предпочтение стоит отдавать жирной рыбе, к ней относят лосось, форель, печень трески, скумбрия, сельдь.

 «Основная выработка витамина D происходит в коже под воздействием ультрафиолета. Получить витамин только из пищи, к сожалению, маловероятно. Поэтому есть рекомендация потребления витамина в виде добавки, но обязательно по рекомендации врача», – комментирует свою точку зрения эксперт.

А вот витамин Е содержится в нужном количестве в масле, орехах и семечках.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг