Даже в зимний и весенний период в магазине можно выбрать богатые витаминами продукты. Так, к примеру, богат витамином С шиповник. Эксперты отмечают, что в апельсине содержится 60 мг витамина С, а в сушеном шиповнике – все 1 200 мг.
«Суточная норма витамина С для взрослого человека – это 80 миллиграммов. В одной чаше черной смородины содержится 200 миллиграммов. Свою суточную норму по витамину С достаточно легко получить, просто употребляя хотя бы один из фруктов, который является источником витамина», – дает советы по питанию врач-диетолог Александра Безбородова.
А вот необходимый организму витамин D содержится в рыбе. Предпочтение стоит отдавать жирной рыбе, к ней относят лосось, форель, печень трески, скумбрия, сельдь.
«Основная выработка витамина D происходит в коже под воздействием ультрафиолета. Получить витамин только из пищи, к сожалению, маловероятно. Поэтому есть рекомендация потребления витамина в виде добавки, но обязательно по рекомендации врача», – комментирует свою точку зрения эксперт.
А вот витамин Е содержится в нужном количестве в масле, орехах и семечках.