Апельсины не зря по традиции приносят выздоравливающим в больницу. В этих фруктах содержится большое количество витамина C.
Вот только есть солнечный фрукт нужно правильно, чтобы он принес пользу. Как не “растерять” витамины, рассказала врач-диетолог.
Польза фруктов заключается не только в их полезных свойствах, но и в том, каким образом человек употребляет данный продукт.
Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, как правильно потреблять цитрусовые, чтобы получить максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.
Как известно, все цитрусовые фрукты содержат в себе большое количество полезных свойств, благотворно влияющих на иммунную систему организма человека, оказывающих позитивное влияние на работу кровеносных сосудов, содействующих улучшению состоянию кожи и нормализующих зрительную систему.
Врач объяснила, что ежедневная норма витамина С составляет 60 миллиграмм. Большой апельсин может сразу содержать в себе аж две суточные дозы. Ольга Перевалова рассказывает, что если человек только переболел — ему необходимо увеличить дозировку полезного витамина до 500 миллиграммов. Также апельсины содержат большое количество витамина В, каротиноида и растительной формы витамина А.
Вышеперечисленные вещества отвечают за красоту, за свежесть и молодость кожи и для того, чтобы получить максимум полезных веществ, нужно есть цитрус целиком, не разделяя на кусочки и не выжимая сок, резать колечками тоже не стоит. Так как при нарезке мякоть фрукта соприкасается с железом, с ножом, именно поэтому происходит окисление витамина С – теряется его часть.
Есть фрукт нужно вместе с перегородками и кожурой, в которых содержится также большая доля полезных средств, благотворно влияющих на работу ЖКТ. Причем цедру можно отдельно снимать и употреблять отдельно в высушенном виде.