Врач-диетолог рассказала о самой полезной начинке в шоколаде


Наталья Нефедова – врач — диетолог, нутрициолог и член ассоциации диетологов Канады рассказала, какая начинка делает шоколад полезным, сообщает радио Sputnik.

Нефедова объяснила, что самым полезным шоколадом является горький шоколад, так как в нем содержится более 75% какао. Но не менее ценным продуктом его может сделать подходящая начинка.

По мнению диетолога, выбор вкуса – это личное дело каждого, но лучше отдать предпочтение орехам. Даже, несмотря на то, что орехи очень жирные, их жир хороший и полезный. В горьком шоколаде присутствуют такие полезные вещества как теобромин, цинк и магний. А в орехах есть не только полезные жиры, но и незаменимая омега-3.

К экзотическим начинкам, например, перец, лепестки роз или имбирь, врач — диетолог рекомендует относиться с осторожностью. В этом случае обязательно нужно брать во внимание, как делался шоколад. Если это какое-то дешевое массовое производство, то понятное дело, что там нет ничего натурального, просто обычная вкусовая добавка. Нефедова утверждает, что от потребления таких продуктов лучше отказаться.

Врач-диетолог рассказала о самой полезной начинке в шоколаде

Специалист также рассказала, кому можно съедать по плитке шоколада в день. Если взять, к примеру, олимпийского чемпиона по плаванию, то ему можно съесть плитку. Для обычного человека плитки шоколада будет много.

Плитка шоколада приравнивается к целому приему пищи, но человек не получит нутриентов, которые содержатся в салате, рыбе, крупах. Если же съедать плитку шоколада дополнительно к приему пищи, то гарантируются только лишние килограммы и никакой пользы.

Наталья Нефедова также порекомендовала не запивать темный шоколад кофе или чаем, так как в этих напитках содержатся хелаты – вещества, которые не дают впитываться цинку и магнию, содержащимся в шоколаде. Диетолог также добавила, что шоколад не должен являться основным источником данных микроэлементов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг