Елена Соломатина объяснила, чем полезен этот сезонный продукт, пишет канал «Москва 24».
«В хурме есть микро- и макроэлементы и бета-каротин, который укрепляет наши слизистые, способствует их обновлению, поэтому вирусам сложнее пробиться. В ней содержится йод, которого нам не хватает, поскольку многие живут далеко от моря и практически не питаются морепродуктами», — пояснила эксперт.
Она добавила, что хурма имеет послабляющее действие, фрукт стимулирует деятельность кишечника, что очень хорошо сказывается на иммунной системе. Эксперт советует класть фрукт в морозильник для уменьшения вязкости.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости