Врач-диетолог Елена Соломатина раскрывает что употребление 50 граммов сыра в день может принести немало пользы организму.
Сыр представляет собой ценный источник кальция и белка, что делает его полезным для здоровья наших костей и обеспечивает организм строительными материалами. Кроме того, этот молочный продукт служит хорошим источником витамина D, которого так часто недостает многим из нас.
Но польза сыра не ограничивается только кальцием и белком. Он также содержит аминокислоту триптофан, из которой синтезируются такие важные вещества, как мелатонин и серотонин. Мелатонин, известный как “гормон сна”, способствует качественному сну и является естественным антиоксидантом, предотвращая возрастные заболевания. Серотонин, в свою очередь, отвечает за поддержание хорошего настроения и позитивных эмоций.
Но это еще не все – молочный жир в составе сыра помогает организму вырабатывать гормоны, а также содержит витамин А, который полезен для зрения, укрепления иммунной системы, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.