Врач Драпкина заявила, что переработанное мясо является провокатором агрессивного рака


Практически у каждого гражданина РФ в холодильнике есть продукт, который запросто может выступать в роли возбудителя особо агрессивного вида рака. Об этом проинформировала главный терапевт России Оксана Драпкина, пишет «Российская газета».

По ее словам, рак поджелудочной железы – один из самых опасных видов онкологии. К факторам, которые повышают риски развития этого недуга, врачи относят преклонный возраст, мужской пол, лишние килограммы, курение, а также хронический панкриотит.

Диетолог Светлана Титова предупреждала об опасном блюде, резко увеличивающем риски развития рака поджелудочной железы. Таковым продуктом кулинарного искусства, как отметила эксперт, является яичница с беконом.

Ежедневное потребление ста граммов жареного бекона увеличивает угрозу развития онкологической болезни поджелудочной железы сразу на 38%.

Отмечено, что медики из РФ в последнее время все чаще предупреждают граждан об отрицательных факторах развития онкологических заболеваний, статистика по которым является неутешительной.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг